» » » ИСТОРИЯ ЛИТАНДРОСА

    ИСТОРИЯ ЛИТАНДРОСА

    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

    "…Много раз солнце взошло и село с тех пор, как мой народ пришёл в эти горы.
    Раньше мы также жили в горах, заснеженных и богатых месторождениями светло-синего металла, давшего цвет нашей коже. Но наше пренебрежение экологией привело к увеличению популяции гигантских пауков, против которых мы так и не смогли найти эффективных мер противодействия. Перед моим племенем встал выбор – погибнуть или искать новое место обитания.

    Не сказать, чтобы решение далось просто. Мой старший брат, обезумев от ярости, взломал оружейный склад и, вооружив булавами, увёл за собой несколько сот последователей в подземелья, расположенные на севере гор Возрождения. Там, во тьме и холоде, они и живут теперь, выходя на свет только в день совершеннолетия, в поисках противника. Часто они возвращаются измазанными в крови, с кусками присохшего к булаве мозга и осколков костей противника. Иногда – не возвращаются и тогда старейшина, Мастер Камня, запирается в мастерской и гранит новую булаву – священное оружие наших предков.

    Часть племени забаррикадировалась в подземельях ледяной лаборатории и лишь изредка показывается на поверхности, вступая в поединки внутри стеклянной клетки.

    Мой племянник, одержимый страстью к путешествиям, пересёк континент и остался жить в мягких зелёных холмах, где водились звери с прочными костями – его любимым лакомством.

    Поначалу, когда мы только пришли в эти горы, нашему племени был оказан неласковый приём. Несметные стаи крысолюдов и крупных медведей досаждали нам, их когти были подобны мечам и оставляли глубокие царапины даже на нашей каменной шкуре.

    Однако время шло и постепенно мы смогли найти общий язык со всеми обитателями этих гор.
    Ведь мы не просто живём в горах, горы – это также и наша пища. Что может быть вкуснее самоцветной россыпи, пронизывающей породу и сладко похрустывающей на зубах. Новое место жительства богато такими самоцветными гнёздами. Мы выгрызали длинные ходы и тоннели в горах, а крысолюды укрывали в них молодняк, защищая от непогоды и нападения диких зверей. Самое большое скопление тоннелей получило у них название Священной шахты, в которой не только добывалась руда, но и проводились различные культовые мероприятия.

    И тут на безмятежные берега начали прибывать первые поселенцы. Алчность и агрессия пришельцев не знала границ. Под их топорами плакали густые леса Соколинии и, позже, Ланфара. Эти названия, кстати, дали новым землям не мы. В моём языке для этих гор нет собственного имени, как нет его и у моих родственников. Литандросами нас прозвали первые из тех, с кем нам довелось столкнуться. Мы все для них были "на одно лицо”, как однажды выкрикнул мне в лицо изрядно искалеченный юноша с пылающими гневом глазами. Себя они называли "людьми”.

    Впрочем, довольно скоро вновь прибывшие образумились и на места вырубок пошли шеренги лесников, засеивающих семенами освободившиеся площади. Не прошло и двух десятков смен луны, как количество деревьев в лесах перестало уменьшаться, хотя объёмы вырубки даже возросли.

    Вскоре первые старатели людей показались и в наших горах. Познакомившись с острыми когтями местных обитателей, они дали им название Горы Коротких Клинков. И вот тут-то начинается самое интересное.

    Дело в том, что мы не только едим породу и самоцветы. Нашему организму свойственны те же метаболические процессы, которые присущи и людям. Но разница в диете сказывается и если люди с понятным пренебрежением и отвращением относятся к продуктам своей жизнедеятельности, то к нашим естественным выделениям у них отношение совершенно иное.

    За то время, что мы провели в этих горах, они просто-таки нашпигованы нашими экскрементами – яркими и блестящими гроздьями металла, которые мои сородичи с завидной регулярностью любят оставлять на поверхности. Часть из них, занесённая со временем землёй, состоит из более мелких элементов. Люди называют их одиемелевой рудой, а оставленное на поверхности – кусками одиемеля.
    Вообрази моё удивление, когда однажды я встретил могучего воина, одетого в доспехи, явно выкованные из моего, эээ… дерьма. Времени, пока я пребывал в удивлении ему хватило, чтобы оглушить меня ударом молота и сбежать.

    Позже, когда горы просто-таки наводнили желающие покопаться в отходах, мы заметили ещё один странный факт. Люди оказались на удивление невнимательными и потерю нами сознания принимали за гибель. К нашему стыду, при потере сознания у нас происходит непроизвольное расслабление сфинктеров и содержимое кишечника оказывается под ногами атакующего, приводя того в неописуемый восторг. Постепенно, от привычки проводить после сытного обеда вечера под ласковыми лучами вечернего солнца многим из нашего племени пришлось отказаться.

    Как я позже узнал от моего друга – Белого Катоблепаса, гостившего у моего племянника, людям вообще свойственна привычка подбирать различные отходы. Племянник, о котором я упоминал ранее, к сожалению, не может отделаться от нападающих несколькими кусками металла. Он работает сторожем в небольшом поселении на юго-востоке Соколинии, и пришельцы часто используют его склонность к твёрдой кости, заставляя вступать в поединок в надежде получить что-либо полезное в его экскрементах. К сожалению, почвы в тех местах скудны и всё чем он может порадовать своих соискателей, сводится к нескольким каменным блокам, валунам и нескольким горстям песка.

    Теперь мне пора идти, нужно перекусить и проверить, не забрался ли кто в Священную шахту, тревожить покой молодых оргонов и крысолюдов. Ступай, но как-нибудь приходи снова, мой друг катоблепас, возможно, захочет рассказать тебе свою историю.”
     
    © Шакти

    скачать dle 10.4фильмы бесплатно



    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать ненормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

    Комментарии


А вы используете Offline Guide?


Голосовать

Помощь проекту:


Последние скриншоты: